首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

护航安心年 开发区市场监管分局开展“春安行动”

金华新闻客户端1月21日消息 金华日报记者 吴璇 通讯员 胡伟华

随着春节的临近,年味也愈发浓烈,为了让群众过一个健康、安心、舒心的春节假期,市场监管局开发区分局组织力量深入辖区各商场超市、集贸市场、土特产店、加工点等地,对红糖及红糖制品、自酿酒、香肠、坚果炒货等春节年货热销食品为重点进行检查。

据悉,此次“春安行动”将针对生产许可证审批的经营范围进行全流程对标检查,对检查发现的问题和不足当场提出整改措施和下发整改通知书。同时,执法人员将检查农贸市场的熟食卤味店,重点查验经营者加工场所和经营渠道是否正规,店内售卖专间是否卫生整洁和证照是否齐全等,并提出相关整改意见,确保节前的食品安全状况达到标准。

在新农贸市场内,三江市场监管所执法人员首先对食品经营者主体资格情况、进货检查验收制度执行落实情况及经营场所环境卫生等情况进行检查。同时查看是否存在虚假标注厂名、厂址、商标、产品名称、产品标识等信息误导消费者的行为;是否存在制售食品假货、三无食品、过期食品的行为。截至目前,共出动执法人员14名,检查超市商场5家、集贸市场3处、土特产店16家,责令下架标签不合格的食品30批次,其中红糖及红糖麻花6批次,查扣三无食品170件。

汤溪、西关等市场监管所也相继对辖区红糖及红糖制品的经营单位进行检查,重点检查索证索票、购销台帐、产品标识标签等方面,共检查超市11家,食杂店及小餐饮店(现场制售糕点类)28家,对2家销售不符合要求的食品,责令其立即下架。

据了解,此次“春安行动”将持续至3月31日,期间市民如有食品安全违法违规线索,可拨打12315进行投诉。

来源: 作者: 责任编辑: