首页 > 金华晚报 > 二版 > 正文

春节期间将临时加价

市区巡游客运出租车

本报讯(记者周轩 通讯员曹川)记者昨从运管部门获悉,2019年春节期间(2月4日除夕零时起至正月初六晚上12时止),市区巡游客运出租车试行计价器外每车次另加收最高5元,执行时间不得提前和推后。

此次调价根据《金华市道路运输协会出租客运专业委员会关于市区巡游出租车春节期间加价的报告》,按照《国务院办公厅关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》和《金华市人民政府办公室关于深化改革推进金华市区出租汽车行业健康发展的实施意见》有关规定进行,是为了充分发挥市场机制作用和政府引导作用,保障春节期间城市交通运力和正常营运秩序,充分调动出租车驾驶员积极性,更好满足市民春节期间交通出行的需要。

据介绍,市区巡游客运出租车合法拼载客运服务的,不得在计价器外另加收费用。此次通知试行期两年。试行期届满,由市道路运输协会出租客运专业委员会向相关部门提供有关资料,制定正式标准。各出租车经营者应严格遵守各项出租车运营管理规定,并做好宣传和明码标价工作,自觉接受社会各界监督。市交通运输、市价格执法等部门将开展客运出租车载客经营行为的监督联合执法,发现强行拼载乘客和拼载乘客在计价器外另加收费用违反规定收费等违法行为,将按照《中华人民共和国价格法》《浙江省道路运输条例》等规定依法严肃查处。

来源: 作者:周轩 通讯员曹川 责任编辑: