首页 > 浙中新报 > 三版 > 正文

发动红色引擎,挑起“红管家”担子

市场有支服务队

新报讯(记者 方璟)在义乌国际生产资料市场里,活跃着一支“红管家服务队”。作为展现支部凝聚力、战斗力的窗口,该服务队自组建以来一直致力于推进市场招商、续租等中心工作。服务队成员以街为单位认领“责任田”,参与新行业培育,上门对接93家商户,解决经营问题,践行群众路线,帮助新进商户尽快适应市场,完善“家装、家饰、家电”集成采购链。

“变化真大,以后客人来了可以来这坐坐。”昨天,义乌机电行业协会会长徐镜钱路过义乌国际生产资料市场A5中心馆时,不禁感叹道。作为市场的老经营户,徐镜钱见证了客商服务中心大升级,设施齐全、整洁敞亮,新的党群服务中心为客商、经营户、党员提供了新的活动场所。

义乌国际生产资料市场党支部相关负责人介绍,党群服务中心是“实绩见真章”党建品牌创建的重头戏,从谋划到建成历时2个月。其依托“义乌三杰”——陈望道、冯雪峰、吴晗老一辈无产阶级革命家的故乡背景,支部按照“五个一”(一个党群小驿站、一面党建文化红墙、一处义乌精神景观、一间“望道”大讲堂、一块“红管家”责任田)总体思路打造,分“知行合一、红色传承、市场印记、扬帆起航”四个篇章展现市场“红管家”良好风貌,充分突出支部特色,今后将作为党员志愿服务的核心阵地。

信仰更坚定,效能大提升,榜样更闪亮,学风转优良,“实绩见真章”党建品牌创建工作为支部送来了新气象。幸福都是奋斗出来的,市场“红管家”正以全面实现市场繁荣为目标,锐意进取,埋头苦干,争创新绩,展现基层党组织应有的战斗力,奋力谱写义西市场繁荣新华章。

来源: 作者:方璟 责任编辑:
关键词: 担子 管家 红色 引擎