首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

就在今晚!开发区迎春灯展正式点亮,游览攻略抢先看

提示: 除旧迎新,亥猪迎春的脚步一天天临近,家家户户都在忙着筹备年货,浓浓的年味扑面而来。连日来,不少细心的市民发现,市区多地正紧锣密鼓的安装花灯。

金华新闻网1月28日消息    金华日报记者   吴璇

除旧迎新,亥猪迎春的脚步一天天临近,家家户户都在忙着筹备年货,浓浓的年味扑面而来。连日来,不少细心的市民发现,市区多地正紧锣密鼓的安装花灯。

今年的花灯长啥样?展览时间有多长?哪些地方可以看到花灯?别急,记者先来给大家剧透一波。

此次开发区迎春灯展共有4个布景点,分别是:市民广场、湖海塘公园、国际友城公园、金西峙垅湖公园。其中市民广场、国际友城公园将于1月28日17点30分准时亮灯。湖海塘公园、峙垅湖公园将于1月30日17日30分准时亮灯。

据花灯布置方工作人员崔超介绍,此次迎春灯展的花灯于去年12月开始制作,1月15日正式进行安装,共展出59组灯组。

一、灯展时间:2019年1月28日至“两会”结束,约37天

二、亮灯时间:每天17:30-21:00

三、各公园灯组介绍:

1、湖海塘公园:共有台式大型灯组13组,仿真恐龙2组(11只),光雕灯组5组,通道2组。公园大门处为一对大型迎宾灯柱,灯柱主体由灯笼构成,祥云花纹点缀,祥狮盘立于灯笼之上,灯柱整体大气磅礴,喜庆祥和。公园内除了台式大型灯组之外,还设有海上芭蕾、海豚欢歌、海底世界等6组散摆灯组,喜欢拍照的市民千万别错过。

2、市民广场公园:共有台式大型灯组3组,光雕灯组7组,树木亮化灯组4组。其中大型水上主题灯组——“年年有余”长25米、宽5米、高5米,市民朋友不妨前去观赏,没准你就是新年“锦鲤”。公园内还有小朋友们喜爱的氛围灯组——蘑菇林和炫彩蘑菇,灯组以抽象造型的LED光雕蘑菇群和花朵装饰草坪,将整个公园草坪点缀城梦幻的童话世界。

3、国际友城公园:共有台式大型灯组9组,大门灯组2组,通道灯组2组,树木亮化灯组4组。迎宾门灯组以红色为主基调,两条可爱的红金鱼盘旋于门上,猪年主题的大门将公园大门装点得喜庆热闹。公园内还设有由极具中国传统特色的灯柱搭建成的一条喜气洋洋的灯廊。

4、金西峙垅湖公园:共有台式大型灯组1组,单体灯组16组,树木亮化灯组2组。公园内设有十二生肖灯组,单个尺寸长2米、宽0.5米、高2.5米(长宽高)十二生肖配以新年祝福语,渲染出新春喜庆氛围,市民朋友不妨去找一找自己的生肖灯组。

除了迎春灯会之外,开发区还准备了一些列过年期间的民俗活动,除了游灯会、吃美食之外,你还可以携家眷一起赶大集、置办年货,在热热闹闹的氛围中感受传统春节的乐趣,一同见证开发区的文化魅力和传统韵味。

来源:金华日报 作者:吴璇 责任编辑:黄晓茹