首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

永康市委常委会召开2018年度民主生活会

金华新闻客户端 1月28日消息 金华日报永康分社记者 应吕琛

    按照统一部署要求,1月25日,永康市委常委会召开2018年度民主生活会。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,联系贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署的实际,联系市委常委会工作,深刻进行自我检查、党性分析,找准找实突出问题,严肃开展批评和自我批评。

    金华市委常委、纪委书记、监委主任郎文荣到会讲话。永康市委书记金政主持会议。金华市纪委、金华市委组织部相关负责同志到会指导。

    永康市委常委会对开好这次民主生活会高度重视,精心安排,周密制订工作方案,认真做好准备工作。会前,市委常委会坚持个人自学和集中学习相结合,通过中心组学习、召开市委常委会会议、集中学习讨论等方式进行深入学习,进一步统一思想、深化认识;坚持发扬民主、开门纳谏,广泛征求意见。严格落实“三必谈”,并在此基础上认真撰写对照检查材料,做到会前学习到位、征求意见到位、谈心谈话到位、查摆问题到位、对照检查到位,为开好民主生活会作了充分准备。

    会议通报了市委常委会2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。金政代表市委常委会班子进行对照检查,认真查摆了市委常委会在思想政治、精神状态、工作作风等方面的突出问题。随后,市委常委逐一进行个人对照检查,并互相开展批评。大家在发言中把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,自我批评实事求是、不遮不掩,相互批评真诚坦率、不绕弯子,既查摆问题,又提出整改措施,达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

    郎文荣在讲话中指出,永康市委常委会的民主生活会会前准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,自我批评直面问题,相互批评开诚布公,整改措施针对性和操作性很强,是一次高质量的民主生活会,取得了较好的效果,既红脸出汗,又加油鼓劲,达到了“团结—批评—团结”的目的,体现出班子整体良好的政治生态,也体现了自我提高、自我完善的决心和从我做起、真改实改的态度。希望永康市委常委会及常委班子成员认真抓好问题整改,切实做好民主生活会“后半篇文章”,真正做到绝对忠诚讲政治,勇于担当解难题,从严从实抓整改。

    郎文荣强调,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,带头做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者,持续推动学习贯彻工作往深里走、往实里走、往心里走,真正做到融会贯通、知行合一。带头坚持“四个服从”,坚决做到“两个维护”,严格执行民主集中制原则,认真贯彻执行习近平总书记的重要指示精神,始终朝着打造中国乃至世界先进制造业基地这个目标,加快前进步伐。要聚焦聚力稳增长稳企业、聚焦聚力改革创新、聚焦聚力三大攻坚战、聚焦聚力作风建设,勇于担当作为,善于攻坚克难,以求真务实作风坚决把上级决策部署落到实处,高质量打造中国乃至世界先进制造业基地。

  金政代表常委班子作表态发言。他表示,要强固理论武装这个根本,以强烈的政治自觉践行好“两个维护”;突出领导能力这个重点,以高度的行动自觉贯彻好民主集中制;抓住转改作风这个关键,以务实的作风态度落实好中央八项规定;围绕高质量发展这个中心,以饱满的精神状态推动永康新腾飞。

来源: 作者: 责任编辑: