首页 > 金华日报 > 一版 > 正文

抢抓机遇坚定信心 奋力推进高质量发展

省领导在参加金华代表团审议时强调

提示: 1月28日,省十三届人大二次会议金华代表团继续审议省政府工作报告和计划报告、预算报告。省人大代表、省人大常委会副主任赵光君,副省长彭佳学参加金华团审议。

金华新闻网1月29日消息 金华日报记者 黄晓华 盛游

1月28日,省十三届人大二次会议金华代表团继续审议省政府工作报告和计划报告、预算报告。省人大代表、省人大常委会副主任赵光君,副省长彭佳学参加金华团审议。

会上,代表们踊跃发言。赵光君充分肯定去年以来金华发展取得的成绩以及代表们体现出的政治担当和责任意识。他指出,袁家军省长代表省政府所作的工作报告,通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想,政治站位高、形势分析准、工作举措实,体现中央和省委要求,回应群众期盼,是一个坚定信心、求真务实、鼓舞人心的好报告。过去一年,面对严峻复杂的外部环境和诸多风险挑战,新一届省政府聚焦高质量、竞争力、现代化,扎实推进富民强省十大行动计划,全力抓好“最多跑一次”改革和数字政府建设,持续打好三大攻坚战和高质量发展组合拳,实现了改革开放纵深推进,新旧动能加速转换,人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。报告对今年工作的部署,牢牢把握底线思维,主动应对风险挑战,特别是“七个着力”系统全面、“两大取向”思路清晰、“十个重点”目标明确,充分彰显了推进高质量发展的信心和定力。赵光君强调,省人大代表肩负着人民赋予的重要职责,必须保持奋发有为的精神状态,围绕中心大局积极履职尽责,推动省政府各项改革发展举措走深走实。

彭佳学对代表们提出真知灼见表示感谢,并就大家所提的问题和建议作出回应。他表示,将认真研究、充分吸纳大家的意见建议,把报告修改好,把政策制定好,把工作落实好。彭佳学强调,省政府工作报告始终贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿精准施策、稳中求进、高质量发展的主线。金华要认真分析变化,深入开展“三服务”活动,全面排摸风险隐患,精准把握实际状况,科学制定工作预案,主动应对困难风险挑战。要保持坚强定力,深刻认识金义都市区在全省大局中的定位,坚定发展信心,强化统筹协调,推动跨界融合,全市一盘棋、拧成一股绳,心齐气顺推动发展。要纵深推进改革,以“最多跑一次”改革为引领,重点抓好城乡融合发展、农业农村、生态文明建设、建设项目审批、经济体制等方面的改革,努力创造体制机制新优势。要牢牢夯实基础,以大都市区建设为统领,积极推动城乡有机更新,统筹推进交通、环境、民生等基础设施优化升级,大力提升都市区核心区竞争力。要充分发挥优势,深入实施乡村振兴战略,认真总结经验,注重个性特色,科学制定规划,重视人才回归,招引优质项目,加快推进农业农村现代化。

来源:金华日报 作者: 黄晓华 盛游 责任编辑:黄晓茹