首页 > 新闻 > 实时播报 > 原创新闻 > 正文

@金华市区校外培训机构,这三个“必须”八个“一律”要记牢

提示: 今天上午,我市召开市区民办教育校外培训机构整治推进会。会议针对市区校外培训机构存在的问题提出了3个“必须”8个“一律”,按照“规范一批、整改一批、关停一批”的总体思路推进整治工作,切实减轻中小学生过重的课外负担,促进市区校外培训机构规范有序发展。

金华新闻网1月29日消息 金报全媒体记者 贾振伟

今天上午,我市召开市区民办教育校外培训机构整治推进会。会议针对市区校外培训机构存在的问题提出了3个“必须”8个“一律”,按照“规范一批、整改一批、关停一批”的总体思路推进整治工作,切实减轻中小学生过重的课外负担,促进市区校外培训机构规范有序发展。

从近期检查情况看,市区校外培训机构管理不规范、违规办班现象有所抬头,主要表现在:基本条件不符合要求,证照不齐全,办学场所条件不符合,不符合消防、环保、卫生、食品经营等规定;师资条件不具备,任职教师无资格证等;培训行为不规范,内容超进度,时间不符合要求,收费管理不规范,培训机构与招生录取挂钩,提供虚假广告,透露学生和家长信息等。

针对以上问题,会议要求在落实具体措施中推动专项整治。着力规范办学条件,要求校外培训机构证照必须齐全,硬件必须达标,安全必须保障;规范办学行为,一律取缔安全无法保障的培训机构,一律禁止在职教师到培训机构兼课,一律不得超纲教学,一律不得延时放学、布置作业,一律不得与市内、外学校招生挂钩,一律不准违规收费,一律不准泄露学生和家长信息,一律不准虚假宣传;规范党建工作,党员超过3人的要建立党支部,人数不足的与其它单位部门联建。

会议强调,规范和加强校外培训管理,是一项民生工程,不容任何懈怠。教育行政等部门要加大统筹督查力度,采取有效措施,规范管理好校外培训机构。各培训机构对照设置标准,落实自查自纠,加快整改进度,不折不扣完成治理整改工作,向广大学生家长和人民群众交一份满意的答卷。

会上,还组织学习了相关文件;婺城区、金东区和金华开发区的校外培训机构代表、市教育局行风监督员代表分别作了发言。

市教育局主要负责人,分管负责人;市市场监管局、市应急管理局分管负责人;职成高教处、政策法规处主要负责人;各区教育局分管局长、业务科室负责人;各区已审批的校外培训机构负责人;各区市场监督管理局、消防大队负责人;市教育局行风监督管理员等参加会议。

来源:金报全媒体 作者: 贾振伟 责任编辑:黄晓茹
关键词: 金华 培训机构 三个